sexta-feira, novembro 10, 2006

O jogo contra o Senhora da Hora

O jogo chegou ao intervalo com 0-2. Estavamos a jogar em casa e a perder por dois golos. O nosso jogo não existía. Estavamos a jogar o jogo do adversário. Limitavamos a cabecear as bolas bombeadas pela equipa adversária. Muita disputa de bola, muitas perdas de bola, alguma falta de confiança nos vários "eus" que estavam em campo. Não estava a reconhecer aquela equipa. Não estavam mesmo. Com a chegada do intervalo comecei a falar no balneário. Disse basicamente o que acabei de escrever aqui. Acrescentei apenas que eles não eram mais que nós e que não mereceiam estar a ganhar por dois golos (o 2º golo foi auto-golo depois de um canto... azar... acontece). Mas não estavamos a circular a bola como sabemos. Não estavamos a por o nosso jogo em prática. O meio-campo estava permeável. Estavamos vulneráveis, mas entramos melhor para a segunda parte e jogamos com mais agressividade. Até aos vinte minutos da segunda parte ainda perdíamos por dois golos. Tivemos oportunidades para marcar mas não o fizemos. Até que houve um lance em que o Ivo foi derrubado pelo guarda-redes depois de se ter isolado. Penalti e golo do Ivo. A partir daí eles voltaram a acreditar que era possível. Depois veio o segundo golo já nos minutos de descontos. Os miúdos esforçaram-se e acordaram para o jogo depois do primeiro golo marcado, mas pelo que "não fizemos" na primeira parte não merecíamos este resultado. Gostava de frizar que a outra equipa não é superior a nós e que daqui a uns anos não vai ter miúdos que joguem bem daqui a uns anos. Nós vamos ter mais, porque nós apostamos na coerência, apostamos na construção de ideias que devem ser mantidas. E não apostamos em matulões. Mais importante que o resultado são as vivências de cada criança em campo. E isso pode dar resultados muito bons no futuro. Disso não tenho a mais pequena dúvida.

Resultado: 2-2
Equipa titular: Bruninho, Tiago, Bastos, Henrique, Carlos, Rodrigues, Hugo, Bruno, Lucas, Serginho, Ivo
Suplentes: Paulo, João Carlos, Leonel, Flávio (entrou na primeira parte), João, Zé Luis (entrou na primeira parte), João (entrou na segunda parte)